Франция

Форма поиска тура

Откуда
Куда
Дата вылета
27.08.2017
Ночей: 7 - 14
Ночей с по
Кто едет
Взрослых: 2
Детей: 0
Взрослых
Детей
все предложения во Францию

Специальные предложения во Францию

Каникулы по - английски
8 дней 7 ночей
Каникулы по - английски

Автобусный тур

  • Брюсель - Кентербери - Лондон - Виндзор - Оксфорд - Париж - Амстердам
  • из Минска
  • Питание BB
от
1 055.68 BYN
за человека
Подробнее
Жгучая неделька в Испании!
15 дней 14 ночей
Жгучая неделька в Испании!

Автобусный тур

  • Берлин - Амстердам - Париж - Салоу - Барселона - Авиньон - Женева - Цюрих - Нюрнберг
  • из Минска
  • Питание HB
от
1 473.32 BYN
за человека
Подробнее
Там, где солнце! Там праздник!
15 дней 14 ночей
Там, где солнце! Там праздник!

Автобусный тур

  • Вена - Венеция - Пон дю Гар - Париж - Бамберг - Ллорет де Мар
  • из Минска
  • Питание HB
от
1 473.32 BYN
за человека
Подробнее

Климат

На западе страны умеренный морской климат с мягкой зимой и прохладным летом. Средняя месячная температура самого холодного месяца - февраль - составляет от +5 до +7 градусов. Средняя минимальная температура в это время понижается до +2 градусов, максимальная достигает + 9 градусов. Самое жаркое время года - август. Средняя месячная температура в августе составляет от +16 до +18 градусов. Средняя минимальная температура в это время понижается до +12 градусов, максимальная достигает +22 градусов. 

География

Официальное название Францу́зская Респу́блика — государство в Западной Европе. Девиз Республики — «Свобода, Равенство, Братство», её принцип — правление народа, народом и для народа. Столица — город Париж. Название страны происходит от этнонима германского племени франков, несмотря на то что большинство населения Франции имеет смешанное галло-романское происхождение и говорит на языке романской группы. Франция является ядерной державой и одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН. С 1950-х годов Франция является одним из государств, участвующих в создании Европейского союза.

Население

Франция – страна сравнительно однородная в этническом отношении. Около 90% ее населения – французы. Государственный язык страны – французский. Лишь окраинные области страны населяют этнические группы, отличающиеся языком и культурой. На северо-востоке в Эльзасе северо-восточной Лотарингии живут эльзасцы (1,3 млн.). Западные области полуострова Бретань населяют бретонцы (1 млн.). На севере Франции у границы с Бельгией живут фламандцы (100 тыс.). Остров Корсику населяют корсиканцы (300 тыс.) и в предгорьях Пиренеев на западе расселены баски (130 тыс.), а на востоке каталонцы (200 тыс.). Национальный вопрос во Франции никогда остро не стоял, за исключением Эльзаса, где языковая ситуация осложняется тем, что для подавляющего большинства эльзасцев литературным языком служит немецкий, а его преподают лишь в двух последних классах начальной школы. Во Франции преобладающая религия – католицизм. К католикам относится 80% французов. Около 2% французов – протестанты, остальная часть верующего населения принадлежит к различным сектам. Но во Франции быстро растет число атеистов.

Кухня

Каждый регион имеет свои отличительные особенности: кухня северо-запада Франции использует масло и сливки; провансальская кухня (юго-востока) заправляет блюда оливковым маслом и травами; рецепты восточной части Франции напоминают немецкую кухню, включая колбасные изделия, пиво и квашеную капусту. Вино и сыр являются неотъемлемой частью французской кухни, как в качестве одного из ингредиентов, так и в качестве основного напитка. Французы очень любят использовать овощи и корнеплоды в своих блюдах: лук шалот, стручковую фасоль, сельдерей, баклажаны, спаржу, артишоки, капусту всех сортов, картофель, томаты, салат-латук. Во Франции нет какого-либо особого предпочтения тому или иному сорту мяса. В ход идёт всё: говядина, баранина, птица, дичь, телятина. Но повара используют разнообразные способы приготовления мяса: гриль, варка, тушение, приготовление на пару. Антрекот – очень популярное мясное блюдо, жареный кусок бычьего мяса, срезанного между рёбрами и хребтом. Мясо также становится ингредиентом многих салатов. Из рыбы и морепродуктов предпочитают карпа, скумбрию, треску, устрицы, улитки, лангусты, морские гребешки. Неповторимый вкус блюдам придают разнообразные соусы, подаваемые практически к каждому яству: бешамель, беарнез, эспаньол, холландез и др. Из пряностей распространены розмарин, тимьян, прованские травы, майоран, эстрагон. Так же важное место во Французской гастрономии занимают сыры.

Фотогалерея

Карта Франции