Гидрокинезотерапия в «Приозерном»

Гидрокинезотерапия в «Приозерном»

Гидрокинезотерапия (гимнастика в воде) — современное эффективное лечение и профилактика многих заболеваний.

Гидрокинезотерапия включает физические упражнения, массаж, коррекцию положением и вытяжением позвоночника и конечностей в воде.

Гидрокинезотерапия – это та же ЛФК, только проводимая в бассейне. Она имеет ряд несомненных преимуществ перед обычными занятиями в зале:

  1. Вода расслабляет мышцы, снимает их рефлекторную возбудимость и статическую напряжённость, способствуя максимальному растяжению и расслаблению.
  2. Медленные движения аквагимнастики не требуют приложения физических усилий и, возможно, сопутствующей им после травм боли, вода как бы сама «несёт» ваше тело.
  3. В бассейне уменьшается статический вес, снижается нагрузка на суставы и позвоночник. Таким образом, даже проводя более интенсивные занятия, вы не устанете так, как в спортзале. Это идеально для пожилых, страдающих избытком веса и просто нетренированных людей.
  4. Польза водных процедур известна с давних пор – они оказывают закаливающее, тонизирующее, омолаживающее и общеукрепляющее действие. В движении вода слегка массажирует тело, улучшая состояние кожи.

В санатории «Приозерный» список этих преимуществ увеличивается, так как здесь гидрокинезотерапия проводится в специальном лечебном бассейне с минеральной водой.

 

gidrolfkgidrolfk2

 

Заботьтесь о своем здоровье заранее!

 

Подробнее с санаторием можно ознакомиться здесь.

 

{module СоцСети}

Возврат к списку


Беларусбанк
Беларусбанк
  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт