Итоги научно-практической конференции «О современных подходах к организации питания и мерах по его улучшению в санаториях, подчиненных Управлению делами Президента Республики Беларусь».

26 октября 2012 г. проведена Научно-практическая конференция «О современных подходах к организации питания и мерах по его улучшению в санаториях, подчиненных Управлению делами Президента Республики Беларусь» (на базе ГУ «Санаторий «Сосны»). Организаторы конференции -  государственное предприятиятие «ЦЕНТРКУРОРТ».

В конференции приняли участие опытнейшие специалисты в области общественного питания Республики Беларусь, в области гигиены питания - специалисты лаборатории изучения статуса питания населения ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены» Министерства здравоохранения Республики Беларусь и ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии» Управления делами Президента Республики Беларусь, ведущие ученые в области гастроэнтерологии и диетологии, специалисты государственного придприятия «ЦЕНТРКУРОРТ», заместители руководителей санаториев по медицинской части, руководители столовых, повара и официанты санаториев.

На пленарном заседании конференции были освещены вопросы международного опыта организации общественного питания, состояния системы общественного питания в Республике Беларусь, нормативного обеспечении деятельности по вопросам организации питания в санаториях, современные подходы и требования к организации диетического питания, а также блок вопросов о гигиеническом регламентировании организации питания при оздоровлении и разработке специализированных пищевых продуктов, требованиях по обеспечению безопасности продуктов питания, санитарно-гигиенических и противоэпидемических требованиях при организации питания.

Большое внимание во время работы конференции уделено внедрению современных форм организации питания в санаториях. Во время секционных заседаний обменялись опытом работы в этом направлении заместители руководителей по медицинской части и руководители столовых санаториев, проведена учеба с поварами по вопросам организации питания по типу «шведский стол», с официантами санаториев - по различным формам организации обслуживания.

 

 

Возврат к списку


Беларусбанк
Беларусбанк
  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт