Определяем степень риска инфаркта миокарда

Определяем степень риска инфаркта миокарда

Кардиолог в санатории «Белоруссия», г. Юрмала.

 

bol-v-grudi-1К врачам мужчины в Беларуси обращаются довольно редко, иной раз запуская болезнь. Этот факт подтверждает печальная статистика: они живут в среднем на 10 лет меньше, чем в Швеции, Италии, Франции, Испании, Дании и в других благополучных странах.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, лишь треть 45-летних мужчин имеет нормальную массу тела, а каждый пятый ни разу не делал анализ крови на уровень холестерина и сахара.

Мужчины считают себя здоровыми. Но на самом деле уже в среднем возрасте они подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Если причины вовремя не устранить, к сожалению, наступают необратимые последствия.

Для того, чтобы избежать несчастья, каждый мужчина старше 40 лет раз в год должен посещать кардиолога, который квалифицировано сможет оценить результаты анализов и клинических исследований. Регулярно надо контролировать уровень холестерина и сахара в крови, а также проверять работу сердца под нагрузкой (велоэргометрия).

В санатории «Белоруссия» внедрена новая лечебно-диагностическая программа для определения уровня риска возможного инфаркта миокарда. Кардиолог вносит данные обследования в специальную компьютерную программу, а система сама рассчитывает степень опасности. Затем врач даёт пациенту необходимые рекомендации. Вся диагностика проводится в амбулаторных условиях.

Специалисты санатория рады вам помочь и напоминают о симптомах, при которых следует незамедлительно обратиться к врачу:

  • при незначительной физической нагрузке, например, когда вы поднимаетесь на третий этаж, у вас появляется одышка, хотя ранее такого не наблюдалось;
  • вы чувствуете боль в груди, которая также может ощущаться в левой лопатке, плече, в области шеи или нижней челюсти;
  • вы замечаете повышенную утомляемость и слабость, которые не проходят несколько дней, недель или даже месяцев;
  • у вас учащённое сердцебиение, быстрый и неупорядоченный пульс;
  • предвестниками сердечного приступа также могут быть тревожность, ощущение дискомфорта, бессонница.


В санатории «Белоруссия» кардиолог Ингуна Рожкалне-Жубуре принимает посетителей ежедневно. 

 

{module СоцСети}

Возврат к списку


Беларусбанк
Беларусбанк
  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт