Скандинавская ходьба. Здоровье легким шагом

Скандинавская ходьба. Здоровье легким шагом

Ходьба – это естественное движение человека. По статистике ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), сегодня с проблемами опорно-двигательного аппарата сталкивается почти 2/3 населения Земли. И в этом смысле скандинавская ходьба – прекрасное решение.

Многие исследования доказали, что скандинавская ходьба исключительно полезна для здоровья. По эффективности и полезности ее можно сравнить с плаванием, гимнастикой, занятиями лыжами, но скандинавская ходьба не травмоопасна, не имеет противопоказаний по здоровью и доступна людям любого возраста. Ей могут заниматься взрослые, дети и пожилые люди, так как она не требует специальной физической подготовки. Это новое слово в лечебной физкультуре. Это фитнес с удовольствием и для удовольствия! Скандинавская ходьба имеет ряд преимуществ перед другими видами фитнеса.

 

skanskanskan

 

В чем секрет? За счет использования специальных палок во время занятий задействовано более 90% мышц, активно работает верхний плечевой пояс. В результате равномерной нагрузки нет излишнего давления на суставы, укрепляется позвоночник, выравнивается осанка, снимается напряжение в плечах и шее. Это комфортный вид фитнеса, не требующий экстремальных нагрузок и дающий возможность без боли чрезмерных усилий добиться замечательных результатов.

В санаторно-курортной зоне созданы идеальные условия для тренировок. Ходьба с палками не требует дорогостоящего оборудования и специальных трасс, достаточно несколько занятий для обучения технике ходьбы.

Во всем мире активно применяют скандинавскую ходьбу как универсальное решение многих проблем. Среди них: реабилитация после инфарктов и инсультов, при межпозвоночных грыжах, при лечении сколиоза, остеохондроза, остеопороза. В качестве комплексной программы лечения и профилактики при заболеваниях внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, почек), нарушениях обмена веществ и для людей с проблемами суставов и позвоночника. А также активно используют для похудения и общего оздоровления организма. Особое место в использовании скандинавской ходьбы занимает профилактики и лечение онкологических заболеваний. Согласно исследованиям ученых из Питтсбурга, замедляется рост любых новообразований, если заниматься скандинавской ходьбой регулярно.

 

skan

 
В Беларуси и в странах СНГ, в особенности в санаториях, занятия ходьбой с палками набирают все большую популярность. Компания «ЦЕНТРКУРОРТ» предлагает Вам получить удовольствие и улучшить состояние здоровья с помощью скандинавской ходьбы в санаториях Беларуси:

А также за рубежом:

 

Легкого Вам шага!

Возврат к списку


Беларусбанк
Беларусбанк
  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт