Управлением делами Президента Республики Беларусь намечено к продаже незавершенное строительство санатория

Управлением делами Президента Республики Беларусь намечено к продаже незавершенное строительство санатория «Белоруссия» в курортной зоне в г. Кисловодске Ставропольского края Российской Федерации.

Адрес комплекса: 357743, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Кисловодск, ул. Войкова, 39, тел./факс: (8-107-87-937) 51-339.
 

Данный объект находится в собственности Республики Беларусь и оперативном управлении учреждения ”Санаторно-оздоровительный комплекс ”Белая Вежа“, подчиненного Управлению делами Президента Республики Беларусь. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на него выдано 4 августа 2008 г. Управлением Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю.

Согласно указанному свидетельству площадь объекта – 28 261,1 кв. метра, назначение – нежилое здание, ограничения (обременения) права не зарегистрированы. Рельеф участка - гористый с уклонами 15 — 30 процентов, с абсолютными отметками 868 — 897 м над уровнем моря. Участок расположен в границах: с севера — ул. Декабристов, с юга — ул. Клубная, с запада — территория санатория «Химик», с востока — территория, отведенная под строительство санатория «Металлург» и занятая индивидуальной жилой застройкой.

Въезд и выезд на территорию объекта осуществляется по дороге с твердым покрытием (дорога проходит по ул. Войкова). Инженерная инфраструктура участка хорошо развита: имеются инженерные сети электроснабжения, теплоснабжения.

За время строительства возведены несущий каркас и стеновые конструкции спального корпуса на 400 мест (3 блока) и административного корпуса, выполнена кровля, возведены свайные основания фундаментов лечебного корпуса, актового зала и плавательного бассейна. Частично выполнены работы по строительству наружных инженерных сетей электроснабжения, теплоснабжения хозяйственно-бытовой канализации и связи.

Санаторий состоит из 11 блоков: трех спальных корпусов, лечебно-административного корпуса, двух переходов, которые композиционно связаны между собой, пищевого блока и других строений. Каждый из этих объектов разделен на отдельные отсеки антисейсмическими швами. Антисейсмические швы разделяют корпус санатория на 11 самостоятельных в сейсмическом отношении блоков и проходят по высоте до фундаментов, не разрезая их.

Строительство объекта велось с 1988 по 1999 годы. Основной объем работ выполнен в период с 1988 по 1995 годы: возведены коробки зданий трех спальных корпусов и лечебно-административного корпуса, а также начаты работы по нулевым циклам на лечебном корпусе и плавательном бассейне.

Здание спального корпуса 8-этажное с подвалом и техническим этажом, выполнено в монолитном железобетоне. В настоящее время в полном объеме выполнены работы по фундаменту, несущему монолитному каркасу, выполнены наружные и внутренние несущие стены, перегородки, перекрытия, лестницы, кровля. Строительная готовность спального корпуса перекрытия 50%, лестница 60%.

Частично выполнены работы по строительству наружных инженерных сетей: электроснабжения, теплоснабжения, хозбытовой комплектации. Проемы, полы, наружная и внутренняя отделка, внутренние инженерные сети не выполнены.

В 2005 году ОАО ”Институт гражданпроект“ (Российская Федерация, г. Кисловодск) проведено техническое обследование конструкций строящегося объекта, в результате которого сделаны выводы о том, что основные несущие конструкции находятся в удовлетворительном состоянии, устойчивы в конструктивном и сейсмическом отношении и рекомендуются для дальнейшего завершения строительства в соответствии с разработанным проектом. Вместе с тем при продолжении строительства отдельных корпусов рекомендовано выполнить зачистку всех металлических конструкций от ржавчины и покрытие антикоррозионным составом в соответствии с разработанным проектом.

Земельный участок, на котором размещается строящийся объект, находится в муниципальной собственности и передан учреждению ”Санаторно-оздоровительный комплекс ”Белая Вежа“ в аренду в целях размещения санатория (оздоровительного комплекса). Площадь участка составляет 6,84 га.

Краткое описание региона:

Сегодня Кавказские Минеральные Воды – признанный бальнеоклиматический курорт. Ежегодно здесь лечатся и отдыхают не менее миллиона человек. Главное богатство курорта – его уникальные по разнообразию и целебным свойствам минеральные источники, дополненные месторождениями лечебной грязи.

Мегаполис Кавказские Минеральные Воды (КМВ), с общей численностью населения 1 млн. человек, расположен на юге Ставропольского края. Зародившись более 200 лет назад, федеральный курорт Кавказские Минеральные Воды ежегодно принимает около 1 млн. человек, отдыхающих в здравницах края. Основу региона составляют несколько городов: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Лермонтов, Минеральные Воды, Георгиевск. Стремительное развитие КМВ, рост численности населения, стабильные темпы строительства приводит к естественному слиянию административных границ городов, постепенно преобразуя регион в промышленно-деловой центр Юга России. В 1993 году Постановлением Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, создана Администрация Кавказских Минеральных Вод с целью эффективного управления инфраструктурой мегаполиса.

Кисловодск – бальнеологический и климатический курорт, самый южный в группе городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. Находится в 38 км к юго-западу от Пятигорска, в 21 км от Есентуков и в 64 км от станции Минеральные Воды Северо-Кавказской железной дороги. В Кисловодске проживают 192 тыс. человек. Город связан с другими городами Кавказских Минеральных Вод электрифицированной железной и шоссейной дорогами.

Кисловодск выделяется постоянством атмосферного давления, что благотворно влияет на лечение больных, которые отмечают бодрящую свежесть воздуха, особенно в теплое время года. Климат в Кисловодске континентальный. Гордостью Кисловодска является его лечебный курортный парк – неоднократный победитель международных конкурсов памятников садово-паркового искусства, обладатель высших призов за удивительную ландшафтную архитектуру, тонкий вкус и огромное трудолюбие его создателей.

В Кисловодске 15 лечебно-профилактических учреждений и 42 санатория, которые призваны обеспечить здоровье населения города и приезжих отдыхающих. В настоящее время емкость санаторно-курортного и туристического комплекса не удовлетворяет спрос на санаторно-курортные и туристические услуги. С мая по октябрь наполняемость всех санаториев составила 100%. В остальное время наполняемость санаториев неравномерна, от 100% до 60-80%.

В случае Вашей заинтересованности в приобретении указанного объекта более подробную информацию можно получить по телефону в г. Минске +375 17 222-35-16 (Климова Татьяна Николаевна)


Возврат к списку


Беларусбанк
Беларусбанк
  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт