Клуб здоровья: "Радоновые ванны"

Радоновые ванны – это уникальная возможность отдохнуть от городских стрессов и подлечить уставший организм. Процедуры с радоном стали использовать более 100 лет назад, а популярность данного вида бальнеологического лечения растет с каждым днем. Ванны обладают уникальным действием: повышают иммунитет, улучшают качество крови, лечат суставы, восстанавливают обмен веществ, а еще – омолаживают кожу. И водные процедуры, и спринцевания-орошения с радоном давно и успешно используются в лечении гинекологических проблем. Успокаивающий и расслабляющий эффект газовых ванн тоже немаловажен для здоровья, ведь стрессов в жизни обычного горожанина немало.

Показаниями для радоновых процедур являются:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • неврологические проблемы;
  • астма, хронические легочные недуги;
  • гипертиреоз, ожирение, ранняя стадия сахарного диабета;
  • болезни костей и суставов;
  • расстройства половой сферы;
  • проблемы с кожей.

Как и любые санаторно-курортные процедуры, радоновые ванны разрешаются только в период ремиссии хронических заболеваний. Также радоновые ванны противопоказаны при беременности, лучевой болезни, острых воспалениях, злокачественных новообразованиях, гипотиреозе, гипофункции яичников, злокачественных новообразованиях и полипах в матке. Пациентам, перенесшим инфаркт или инсульт менее года назад, данная процедура также противопоказана.

Данным уникальным методом лечения могут похвастаться 4 санатория Беларуси:

  1. Санаторий «Радон» - собственная скважина, содержание радона в воде составляет от 20 до 80 нКи/л. Цена от 74 BYN, 2 275 RUB*, 36 USD*.

  2. Санаторий «Альфа Радон» - собственная скважина, содержание радона в воде составляет от 20 до 60 нКи/л. Стоимость от 82 USD*.
  3. Санаторий «Сосновый бор» - собственная скважина, содержание радона в воде до 48 Бк/л. Стоимость от 77 BYN, 2 370 RUB*, 38 USD*.

  4. Санаторий «Лепельский военный санаторий Вооруженных сил Республики Беларусь» - водный концентрированный раствора привозного газа. Стоимость от 50 BYN.

*Оплата производится в белорусских рублях.


Ждем вас в наших офисах!

Подробности по телефону +375 (17) 215-49-49 или в online-консультанте →

Возврат к списку


  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт