На страже женского здоровья

В Трускавец за здоровьем едут как мужчины, так и женщины. О «женских» проблемах со здоровьем и о том, как их решают в Трускавце, расскажет врач-гинеколог гостинично-курортного комплекса «Карпаты», кандидат медицинских наук Лилией Бариляк, которая практической гинекологии отдала почти четверть века жизни и к чьим советам прислушиваются не только простые женщины, но и известные специалисты в области женского здоровья.
- Лилия Григорьевна, на какой спектр гинекологических услуг могут рассчитывать наши отдыхающие? 
- На базе ГКК «Карпаты» есть прекрасные условия для диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Начнем с того, что каждая женщина, приехав в наш санаторий, имеет возможность пройти полное гинекологическое обследование: осмотр врача, анализы на бактериальные вирусные инфекции, цитологию, кольпоскопию, УЗИ, определение гормонов, онкомаркеров и тому подобное. С лечебной целью в санатории «Карпаты» мы используем следующие процедуры: ромашковые орошения, тампоны с Сакской грязью и медикаментами, массаж, озокерит, физиотерапевтические процедуры. 
- Среди диагностических процедур Вы назвали кольпоскопию. Можете ли подробнее рассказать, что это такое? 
- Кольпоскопия – это метод диагностики заболеваний шейки матки, таких как эрозии, воспаления, полипы, папилломы, герпес, лейкоплакии, а также предраковые изменения и, собственно, рак – с помощью компьютерного оборудования. Кольпоскопия дает возможность раннего выявления онкологической патологии с ее последующим лечением. Лежа на гинекологическом кресле, женщина может увидеть воочию на экране монитора картину своей шейки матки и получить снимки и кольпоскопическое заключение. Эта процедура не входит в стоимость путевки. 
- Правда ли, что в Трускавце успешно лечат бесплодие? 
- Имея многолетний опыт работы гинеколога на курорте, могу с уверенностью сказать: да, в Трускавце мы лечим бесплодие. Многие женщины, и украинские, и из-за рубежа, после посещения нашего курорта родили детей, их количество измеряется, пожалуй, тысячами. А еще есть целая армия женщин с хроническими воспалительными процессами, болевым синдромом, послеоперационными спаечными изменениями органов, климактерическим синдромом и др., которым помогло лечение на нашем курорте. 
- Влияют ли на здоровье женщины наши трускавецкие минеральные воды, в частности «Нафтуся»? 
- «Нафтуся» – вода многогранная. В основе ее лечебного действия лежит мобилизация защитных сил организма, укрепление иммунитета. Обладая хорошей сопротивляемостью, организм успешно борется с агрессивными факторами внешней среды и излечивает свои недуги. Это касается и заболеваний женской половой сферы.
Источник: San-karpaty

Возврат к списку


  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт