Новинка в санатории "Приозерный"

Соляная градирня - это конструкция из древесины хвойных деревьев, березовых ветвей, а также оборудования для накачивания соляного раствора.
С помощью насосов на берёзовые ветви подаётся соляной раствор, который по ним стекает. Затем раствор испаряется, создавая интенсивный аэрозоль. Соляная градирня насыщает воздух йодом, бромом и целой гаммой других микроэлементов, таких как магний, натрий, калий, железо и другие. Формирующийся аэрозоль характеризуется особенными лечебными свойствами, поскольку его частицы обладают большой способностью проникания сквозь слизистую оболочку дыхательных путей и кожу. Вокруг градирни создаётся специфический микроклимат, который является естественным лечебным ингалятором. Микроклимат градирни создаётся в результате стекания соляного раствора и движения воздуха, что приводит к интенсивному испарению, а разбиваемые частицы соляного раствора способствуют также гидроионизации.

Наибольшее распространение градирни получили в Германии. Регион Bad Muenster am Stein-Ebernburg и Bad Kreuznach претендует на звание крупнейшего ингалятория на открытом воздухе не только Германии, но и всей Европы.

Аналогичный объект есть в санатории «Приозерный»!  В санатории «Приозерный» градирня находится рядом с территорией отдыха «Фонтанка» и летним пунктом проката. Можно посидеть на лавочках или качелях, любуясь прекрасными видами фонтана или покататься на велосипеде, вдыхая морской воздух градирни.

Что делать, оказавшись рядом с градирней?

Главное - не забывать глубоко дышать. Вблизи всегда расположены скамейки: сидишь, читаешь книжку или просто природой любуешься и - вентилируешь лёгкие целительным воздухом. Многие врачи считают солевые ингаляции полезными для очищения дыхательных путей (соль, в частности, способна убивать болезнетворные бактерии), а также для укрепления всего организма.

Возврат к списку


Беларусбанк
Беларусбанк
  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт