Подготовка к чемпионату мира по хоккею 2014 в Минске

Ледовые арены ЧМХ-2014.
Проведение всех матчей в одном городе поможет избежать неудобств, связанных с переездами, а также сблизит хоккейных болельщиков со всего мира. Две современные арены, построенные по последнему слову техники, смогут вмещать 15 000 и 9 600 зрителей.
Ледовые площадки, представленные для Чемпионата мира ИИХФ 2014, соответствуют самым высоким мировым стандартам современных многофункциональных арен.
Минск-арена.
15-тысячная Минск-Арена заявлена как главное место проведения чемпионата и является частью уникального спортивного комплекса, состоящего из велодрома, конькобежной стадиона и хоккейной арены. Минск-Арена также включает два тренировочных катка для участвующих команд, что поможет избежать ненужных переездов и смены раздевалок. Велодром будет использоваться в качестве одного из многих объектов деревни для болельщиков во время чемпионата мира ИИХФ 2014.
Чижовка-арена.
Чижовка-арена располагается в противоположной части Минска от Минск-арены. Она послужит вторым местом для проведения чемпионата с размещением 9 600 зрительских мест. Чижовка-арена положит начало многообещающему проекту, включающему гостиничный комплекс и развлекательные центрыЯкорь: #_GoBack. Имея уникальный архитектурный дизайн, данная арена станет очередной вехой в развитии города и символом прогрессивного будущего Минска. Окончание строительства арены запланировано на июль 2013 года.

Гостиницы для участников и гостей чемпионата мира по хоккею 2014 года в г.Минске.
В настоящее время гостиницы Минска способны принять около 5 000 человек. Лучшими из них считаются "Европа", "Минск", "Краун Плаза" и "Виктория".
К чемпионату мира по хоккею планируется строительство отелей различных категорий с увеличением номерного фонда 12 000 мест.

Транспортная инфраструктура для чемпионата мира по хоккею 2014 в Минске.
К 2014 году будет построена дополнительная взлетно-посадочная полоса Национального аэропорта "Минск – 2" и открытие новых авиарейсов. Все важнейшие автомобильные трасы республики станут четырех полосными. В Минске построят 8 транспортных развязок в двух уровнях, расширится сеть станций метрополитена и появятся внутригородские электропоезда.

Визы для участников и гостей чемпионата мира по хоккею 2014 в Минске.
Согласно указу Президента Республики Беларусь от 16 января 2012 г. № 28 «О некоторых вопросах проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске» на время проведения чемпионата мира по хоккею 2014 (с 25 апреля по 31 мая 2014 г.) будет установлен для официальных участников чемпионата (спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал, судьи, руководители Международной и национальных федераций хоккея, аккредитованные представители средств массовой информации) и иностранных туристов безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь.
Основанием для безвизового въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь для иностранных туристов является наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата.

Безопасность участников и гостей чемпионата мира по хоккею 2014 в Минске.
В Беларуси не существует проблемы терроризма, а преступность находится на низком уровне. Кроме того, во время проведения чемпионата мира будут усилены меры по безопасности дорожного движения и обеспечению охраны общественного правопорядка в местах проведения игр чемпионата, мест часто посещаемых туристами.
Население страны отличается своей толерантностью и гостеприимством.

Языковые проблемы во время чемпионата мира по хоккею 2014 в Минске.
Во время проведения чемпионата мира по хоккею Министерством образования совместно с молодежными организациями будет привлечено большое количество волонтеров, владеющих иностранными языками, которые будут дежурить в местах массового посещения туристами, оказывая помощь участникам и гостям чемпионата мира.

Возврат к списку


Беларусбанк
Беларусбанк
  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт