В санатории "Приозерный" появился уголок единения с природой

Мудрецы говорили: «Создать сад – значит, раскрыть природу Природы, закончив деяние Творца!»

Санаторий "Приозерный" решил создать природный уголок, неотрывное созерцание и любование красотами которого позволяет забыть о тяготах обыденной жизни, расслабиться и прийти к душевному равновесию.

Это уголок естественной природы, выполненный в миниатюре. Даже совсем маленькие пейзажные композиции связаны с серьезными размышлениями над миром природы. Основные признаки сада — обязательное присутствие камней и гальки, мхов и невысоких растений с учетом периода их роста и цветения, асимметрия композиции. Для имитации природных объектов нами использованы различные материалы: к примеру, большой камень изображает гору, маленькие камни — водопад, гравий или галька — море.… 

Сад в санатории Приозерный 3 Сад в санатории Приозерный 2 Сад в санатории Приозерный

  


Японские сады таят в себе парадокс: несмотря на свою статичность, они несут в себе огромную энергию. Японцы и китайцы считали это взаимодействие сил инь и ян – единством противоположностей, символом вселенской гармонии. Посетитель сада может увидеть в нем что-то свое, сугубо индивидуальное. Это свойство садов характеризует стремление японцев к единению с природой, тягу к размышлениям о духовных ценностях, умение и желание наслаждаться прелестью каждого мгновения жизни и изящной ее красотой.

Сад расположен возле входа в корпус "Лазурный". Приглашаем насладиться красотой!

Возврат к списку


  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт