Юрмала: Сосны на морском берегу.

Латвия одна из самых популярных стран у Белорусов для недорого отдыха.  Страна привлекает нашего туриста  близким менталитетом, отсутствием  языкового барьера,  финансовой доступностью отдыха, а так же возможностью  почувствовать себя жителем  Европы.

Выходные в Юрмале придутся  по вкусу туристам различных предпочтений: любители посидеть у моря смогут насладиться  незабываемыми закатами;  поклонники активного отдыха – прогуляться по благоустроенной лесопарковой зоне, вдыхая  смесь соснового и морского воздуха;  а приверженцы городских прогулок насладиться яркими примерами деревянного зодчества.

Почему Юрмала?

Юрмала – оздоровительный курорт под открытым небом.  Природной пользой буквально окутан весь город. Мягкий, ионизированный морской воздух благоприятно влияет на дыхательные пути и предотвращает их заболевания, сосновый аромат укрепляет сердце, а земля содержит множество полезных грязей и минеральных вод, насыщенных серой, бромом и хлоридом натрия, которые эффективно выводят токсины из организма.

Отдых у моря. Юрмала  - европейский курорт с благоустроенными пляжами и зонами отдыха.  Насладиться воздухом и видами Балтийского побережья вы можете круглый год.

Польза леса. Лес занимает треть территории города, а пляж огражден дюнами хвойных деревьев.  Кроме того, лесопарковая зона парка Дзинтари  в летний сезон усыпана черникой, которую можно собирать  прямо во время прогулки. Осень же порадует  изобилием грибников.

Одной из ценностей Юрмалы является Национальный парк «Кемери» с нетронутыми цивилизацией 8000-летними высокими торфяными болотами. На территории парка встречаются 97 защищаемых видов растений и почти 260 из 342 обитающих в Латвии видов пернатых, включая таких редких и оберегаемых птиц, как черный аист, малый подорлик, орлан- белохвост и белоспинный дятел.

Деревянная архитектура. Деревянная архитектура – дома, украшенные декоративными  башенками и застекленными верандами, – служит одной из самых ярких примет Юрмалы. Дерево было выбрано для возведения  курортных строений в середине XIX века, когда в Юрмалу устремился поток дачников, жаждущих вырваться за пределы городских стен. Этот материал позволил воплотить в особой эстетике характерные для своей эпохи мотивы неоклассицизма, югендстиля и национального романтизма. В наши дни традицию деревянного дачного зодчества стремятся дополнить построенные в стиле функционализма объекты новой архитектуры.

Насыщенная культурная жизнь.  Юрмала -  центр культурной  жизни Латвии. Ежегодно здесь проходит множество концертов и фестивалей. Концертный  зал Дзинтари  собирает под своей крышей зрителей таких  фестивалей как «Новая Волна», Фестиваль Comedy Club,  фестиваль юмора и многие другие.

Множество заведений.  В Юрмале вы найдете  заведение на свой вкус и кошелек. Насладиться блюдами традиционной латышской кухни, а так же европейской и азиатской  Вам предложат многочисленные бистро, рестораны, кафе бары, а так же пляжные кафетерии.

 ЦЕНТРКУРОРТ предлагает  отдых и оздоровление  в  санатории «Белоруссия»,  расположенном в самом центре Юрмалы. Среди преимуществ санатория:

  • Новейшая медицинская база
  • Просторные светлые номера со свежим ремонтом в европейском стиле.
  • Возможности для лечения и оздоровления детей (укрепление иммунитета, лечение сколиоза)

Weekend в Юрмале

от 50EUR

Подробнее

Возврат к списку


  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт