Первая группа туристов из КНР прибыла в Беларусь с 6-дневным туром по программе РУП "Центркурорт"

01.jpg

Первая организованная группа туристов из Китая прибыла 24 сентября в Национальный аэропорт Минск для шестидневного тура по Беларуси по программе РУП "Центркурорт" и туристического подразделения корпорации "Китайское международное туристическое агентство".

В программу тура с 24 по 30 сентября включены обзорные экскурсии по Минску и Бресту, посещение историко-культурного комплекса "Линия Сталина", усадьбы "Мир пчел" и музея "Дудутки", знакомство с замковыми комплексами в Мире и Несвиже, природным богатством Беловежской пущи. Китайские туристы также посетят Брестскую крепость.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

В составе коммерческой группы - 15 туристов, все они в возрасте 60-80 лет. "Эти люди изъявили желание приехать в Беларусь, приобрели путевки за свой счет", - пояснили в "Центркурорте" и высказали надежду на то, что впоследствии количество китайских туристов, посещающих Беларусь в результате партнерства с туристическим подразделением корпорации "Китайское международное туристическое агентство", возрастет до 10 тыс. человек.

Программа "10000 китайских туристов в Беларуси" обсуждалась в ходе визита в Гонконг 16-18 января текущего года белорусской делегации во главе с первым заместителем премьер-министра Василием Матюшевским на встрече с председателем корпорации. 

Китайские специалисты высоко ценят богатые туристические ресурсы Беларуси, которые являются необходимыми для развития различных секторов туристической индустрии, включая военно-исторический туризм, агротуризм, оздоровительный и экотуризм. Договор на прием и обслуживание туристов из КНР между РУП "Центркурорт" и туристическим подразделением корпорации был подписан в августе текущего года. Совместно с китайскими партнерами разработано несколько экскурсионных туров: 6-дневный в Беларусь, 8-дневный в Беларусь и Польшу, 10-дневный в Россию и Беларусь. 

РУП "Центркурорт" с 2016 года проводит системную работу по организации сотрудничества с корпорацией "Китайская национальная туристическая группа" - крупнейшим государственным туристическим оператором КНР. Корпорация имеет 8 региональных компаний, более 150 филиалов и 500 отделений в крупных городах Китая, а также 21 зарубежный филиал в 16 странах мира. Численность сотрудников составляет около 45 тыс. человек. 

Фото Геннадия Жинкова

Источник: БЕЛТА.

Возврат к списку


Беларусбанк
Беларусбанк
  
Разработка сайта:
ТрэвелСофт