Отдых в Чехии
Форма поиска тура
Чехия — небольшая страна в самом центре Европы, окружённая Германией, Польшей, Австрией и Словакией. Благодаря удачному географическому расположению на пересечении торговых евроазиатских путей, мягкому климату и обилию минеральных источников Чехия получила великолепный шанс к процветанию страны. Страна привлекает туристов всего мира своей неповторимой архитектурой, бальнеологическими курортами, старинными замками и высоким уровнем сервиса.Тысячи путешественников со всего мира устремляются в Чехию, их количество доходит до 50 миллионов человек в год, благодаря чему страна уверенно входит в десятку наиболее посещаемых стран мира.
Невероятное количество достопримечательностей заставляет возвращаться сюда вновь и вновь, поскольку охватить все туристические жемчужины страны невозможно за одну поездку.
Здесь раздолье гурманам, — вкуснейшая и самобытная национальная чешская кухня никого не оставляет равнодушным, заставляя людей забывать на время о всякой диете и толщине своей талии. Для любителей пива здесь просто рай земной, — тщательно сохраняемые традиции и рецепты пивоварения дают возможность насладиться отменным качеством хмельного напитка и попробовать огромное количество сортов пива.
После того, как вы отдали должное гастрономии Чехии, восстановить свои силы вам помогут бальнеологические курорты с отличным сервисом и современной лечебной базой.
Климат
География
Чехия находится в Центральной Европе. Граничит с Польшей (длина границы 658 км) на севере, Германией — на северо-западе и западе (длина границы 646 км), Австрией — на юге (длина границы 362 км) и Словакией — на востоке (длина границы 214 км). Территория Чехии составляет 78,9 тыс. квадратных километров.
Население
Население Чехии около 10,5 млн человек. Основу населения составляют чехи. Чехи — высококультурная и образованная нация.
Кухня
Чешская кухня довольно разнообразна и вобрала в себя как элементы общеевропейской кухни, так и национальные черты. Любимые туристами национальные блюда — гуляш, жареные колбаски, луковая или чесночная похлёбка, жареный гусь, мясные рулеты, сладкие блинчики «палачинка» с начинкой из шоколадного мусса или варенья. Также советуем попробовать суп из тушёной капусты, суп, запечённый в буханке хлеба, говяжий гуляш с клёцками и знаменитый яблочный штрудель. А к пиву возьмите знаменитые шпикачки!
Чешская кухня известна своими мучными изделиями, прежде всего, кнедликами. Кнедлики могут выступать и как гарнир, и как отдельное блюдо с начинкой из мясного фарша или джема. Популярное у чехов блюдо — свинина с тушёной капустой и кнедликами.
Пиво — визитная карточка Чехии.Каждый сорт пива имеет свой характерный вкус, так что очень трудно выделить какой-то лучший.Пиво в Чехии всегда подают охлаждённым до 6-10 градусов, считается, что именно при такой температуре хмельной напиток вкуснее и ароматнее. Пиво в Чехии — не просто напиток. Его используют при приготовлении многих блюд, супов, на нём замешивают тесто и делают из него соусы.
Давно шагнула за пределы Чехии известность ликёра «Бехеровка», настоянного на 42 травах.