Индия
Форма поиска тура
Отдых в Индии непременно запомнится навсегда – в мельчайших подробностях и ярчайших красках. Эта сказочная страна слонов и пальм, безмятежного моря и могучих Гималаев, тростниковых хибар и роскошных дворцов, необычных древних традиций и привычной современности принимает гостей круглогодично.
Здесь каждый путешественник найдет, как разнообразить свой досуг. Любителей понежиться в лазурных морских водах ждут прекрасные пляжи, фанатов активного отдыха Индия порадует многообразием форм экстремального отдыха, а жаждущих познакомиться поближе с культурно-историческим наследием встретят всемирно известные памятники древнего зодчества.
Климат
География
Площадь Индии составляет 3.3 млн. кв. км и почти в 16 раз превышает площадь Беларуси. Страна расположена в Южной Азии и граничит с такими странами, как Афганистан, Бутан, Китай, Непал, Бангладеш, Бирма, Пакистан, а также имеет морские границы с Мальдивами, Шри-Ланкой и Индонезией. Побережье Индии омывается Индийским океаном.
Население
Индия – вторая по численности населения страна в мире, а количество проживающих здесь людей составляет около 1.3 млрд. Подавляющее большинство населения – индо-арии, примерно 72%. Дравиды составляют 25%, и еще 3% приходится на другие этнические группы.
Картина вероисповеданий в стране выглядит следующим образом:
• 80% – индуисты;
• 14% – мусульмане;
• 2.4% – христиане;
• 2% – сикхи;
• 0.7% – буддисты.
Язык
Отправляясь на отдых в Индию из Минска, следует немного подучить английский или взять с собой «разговорник», так как английский является вспомогательным официальным языком и широко используется на территории страны. Главный государственный язык – хинди.
Кухня
Если Вы побывали в Индии и не попробовали местную кухню, то можете считать, что Вы съездили зря, ведь традиционные блюда этой страны – неотъемлемая часть ее культуры и истории. Местная кухня славится широчайшим разнообразием блюд, однако преобладают вегетарианские кушанья из бобов и овощей. Несмотря на это, любители мяса также не будут разочарованы: говядину, разумеется, не встретишь, но великолепно приготовленного цыпленка отведать удастся.
И напоследок: визитная карточка индийской кухни – комбинации разнообразных специй, обеспечивающие блюдам особый вкус.
Фотогалерея