Визы и документы

Откуда
Куда
Дата вылета
19.12.2019
Ночей: 7 - 14
Ночей с по
Кто едет
Взрослых: 2
Детей: 0
Взрослых
Детей

Посольство Индии в Минске принимает заявления на выдачу туристических виз при условии, что со времени окончания предыдущей визы (коридор въезда) в Индию прошло не менее 2х месяцев. При подаче документов на третью туристическую визу в течение года срок рассмотрения заявления значительно увеличивается, как и увеличивается вероятность отказа в визе.

Для оформления визы в Индию необходимы следующие документы:

1. Паспорт, действительный в течение шести месяцев, с момента окончания тура, с двумя чистыми страницами
2. Точная сумма консульского сбора (40 долл. США на паспорт)
3. Две фотографии (3,5х4,5, 80% лица) цветные, на светлом фоне, не более полугодовой давности, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ФОТО В ПАСПОРТЕ
4. Анкета, установленного образца, заполненная ТОЛЬКО на английском языке в напечатанном виде *
5. Подпись туриста в анкете должна быть ОРИГИНАЛЬНОЙ (как в паспорте)
6. Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей (с одним родителем), прикладывается копия разрешения от обоих родителей (второго родителя), заверенного нотариусом. Копию свидетельства о рождения ребенка необходимо прикладывать в том случае, если ребенок имеет фамилию иную от фамилии родителя (-ей)
7. Для неработающих (кроме студентов и пенсионеров ) выписка с банковского счета и /или трэвел-чеки на сумму по 50 долл. США в сутки (оригиналы предъявляются в посольство, копия чеков прикладывается).

Индийская виза оформляется около 5 полных рабочих дней.
Для граждан Республики Беларусь стоимость оформления визы - 40 долл. США + 100 рупий *.
Виза для работников СМИ – стоимость 80 долл. США + 100 рупий *.
Детям виза оформляется по правилам и стоимости взрослого..

* - дополнительный сбор 100 рупий уплачивается в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь.